Siswi SMP Al-Falah Deltasari Sidoarjo Sabet Juara 1 Lomba Pidato Bahasa Inggris

Majalahnurani.com-Lomba Pidato Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs & SMA/MA dalam rangkaian Islamic Education Fair Majalahnurani.com di Atrium Royal Plaza Surabaya, Kamis (22/2/2024) berlangsung seru.

Sebanyak 56 siswa perwakilan sekolah islam yang berpartisipasi dalam lomba tersebut menunjukkan performa terbaiknya.

Lomba yang mengambil tema ‘Menyambut Bulan Suci Ramadhan’ tersebut menjadi ajang unjuk kualitas siswa-siswi sekolah islam.

Dalam lomba tersebut, Veda Calista Prameswari dari SMP Al-Falah Deltasari Sidoarjo tampil sebagai juara pertama. Disusul Ahmad Ghulam Alim dari Madrasah Aliyah Alif Laam Miim Surabaya di juara kedua. Dan juara ketiga diraih Nayla Putri N dari SMP Al-Mahiira Malang.

Saiful Bahri sebagai salah satu dewan juri mengakui penilaian dalam lomba tersebut cukup ketat. Semua peserta mampu mengeluarkan potensi terbaiknya dalam lomba tersebut.

“Secara keseluruhan nilai peserta cukup ketat. Ada sedikit perdebatan antar juri untuk menentukan juaranya,” ujarnya.

Menurutnya, kemampuan penguasaan bahasa Inggris siswa sekolah islam tidak bisa dipandang sebelah mata. Ia yakin bisa bersaing dengan sekolah umum lainnya.

“Terutama penentuan juara ketiga sangat ketat, selisih satu poin saja,” pungkasnya. (Ym)